Маршрут тура: Белград – Топола – Златибор — Мечавник -Нови Сад
Длительность тура: 6 дней
Стоимость: от 44 200 рублей.
В стоимость тура входит:
В стоимость тура не входит:
1 день
Москва- Белград
Прибытие в Белград. Встреча в аэропорту. Трансфер, размещение в отеле Арго 3*в центре города. Свободное время.
Ужин в национальном ресторане в известном богемном районе Белграда Скадарлия.
Первый ужин должен произвести неизгладимое впечатление, поэтому в меню Вас ждет:
— сыр (рассольный) и каймак (закуска из подсоленных сливок)
— говяжий и свиной пршут (сыровяленое мясо)
— урнебес-салат (пусть состав этой закуски останется нашей тайной)
— шопский салат (помидоры, огурцы, острый перчик с тертым молодым сыром)
— плескавица (сочная рубленая котлета) с картофелем и овощным гарниром
— десерты в лучших традициях южной кухни
Ночь в Белграде.
2 день
Белград
Завтрак. Обзорная экскурсия по городу: Новый Белград, Площадь Республики, пешеходная улица князя Михаила, крепость Калемегдан, храм Св. Саввы, Кафедральный собор. После обзорной экскурсии:
Обед-сюрприз. Вы сможете узнать и попробовать, как обедали в сербских домах, это будет самая настоящая домашняя кухня.
Свободное время. Ночь в Белграде.
3 день
Белград – Топола – Златибор
Завтрак. Экскурсия в Тополу и Опленац – королевская резиденция и усыпальница династии Карагеоргиевичей. Посещение королевской винодельни, дегустация вин.
Затем вас ждет вкуснейший сельский обед, приготовленный из натуральных продуктов с местной фермы.
Закуски: сыр, каймак и пршут из собственных свежих продуктов этого хозяйства. Почувствуйте разницу! А также кукурузные булочки и салат из сезонных овощей.
Кто знает, что такое Телячья чорба? Это спасение от голода и усталости — густой суп с овощами и телятиной, сваренный каким-то особым способом!
На горячее отведайте маленькие голубцы в виноградных листьях и, конечно, гвоздь программы – мясо поросенка и ягненка, запеченных в дровяной печи.
А десерт? — спросите Вы. А на десерт предусмотрены ягоды и фрукты из сада (малина, вишня, ежевика и слива в зависимости от сезона) и пироги с ними.
Из напитков подают соки и лимонады собственного приготовления. Все это надо отметить фруктовой ракией!
Отправление в Златибор, популярный курорт Сербии.
Размещение в отеле Мона 4*.
Прогулка и знакомство с курортом. Свободное время для отдыха в Спа-центре
4 день
Златибор – Мечавник – Белград
Завтрак. Отправление в этно-деревню Мечавник, построенную для съёмок одного из фильмов культового режиссёра Эмира Кустурицы. Поездка на ретро-поезде Шарганская восьмерка – участок старинной узкоколейки, который поднимается в горы на высоту ок.300м и спускается вниз. Дорога при взгляде сверху имеет форму восьмерки.
Отправление в Белград.
По дороге обед в ресторане, где вы попробуете ягненка на вертеле — традиционный способ приготовления мяса в Сербии.
Возвращение в Белград. Свободное время.
5 день
Нови Сад — Белград
Завтрак. Отъезд в Воеводину – житницу Сербии. Экскурсия в национальный парк Фрушка Гора, город Сремски Карловцы и Нови Сад – город-крепость на берегу Дуная.
Завершающий аккорд — ужин в рыбном ресторане на берегу реки. Чтобы увезти с собой самые «вкусные» воспоминания, теперь пробуем рыбные блюда. Пара слов о ресторане – это место, где любят обедать жители Нового Сада и куда они приводят своих гостей. Отличительная черта в том, что сюда каждое утро рыбаки приносят свой улов из рек Дунай и Сава, а повар готовит рыбу десятком разных, известных только ему, способов. Здесь всегда вкусно и интересно! Меню раскрывать не станем – хочется Вас удивить.
Ночь в Белграде в отеле в центре города.
6 день
Белград – Москва
Завтрак. Свободное время. Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
Мы являемся туристическим оператором и успешно реализуем автобусные экскурсионные туры, экскурсионные туры с авиаперелетом и тематические путешествия. Мы подберем для вас именно тот отдых, который вы хотите.